Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 80 г;
- болгарский перец – 80 г;
- растительное масло (для жарки) – 40 мл;
- томатная паста – 60 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соус "Ткемали" – 60 г;
- перец красный молотый – 2,5 г;
- хмели-сунели, соль – по вкусу.
- зелень кинзы.
Способ приготовления:
- Говядину отвариваем в воде с добавлением лаврового листа. После закипания варим еще около 2 ч, снимая образовавшуюся пену.
- Лук очищаем, у перца удаляем семенную коробочку. Овощи мелко нарезаем, затем обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Отправляем к обжаренным овощам томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- Орехи измельчаем в крошку любым удобным способом. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в ореховую крошку, перемешиваем и добавляем к поджарке, предварительно сняв ее с огня.
- Бульон процеживаем сквозь сито для прозрачности, мясо нарезаем на порционные кусочки и возвращаем в бульон.
- Ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Когда он закипит, добавляем рис.
- Через 10 мин. отправляем в кастрюлю соус "Ткемали", поджарку с орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль.
- Кинзу мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю.
- Варим еще 5 мин. и убираем с огня. Накрываем харчо крышкой и даем настояться 20 мин. Ароматный, вкусный и сытный суп готов!

