Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Тариф на парковку для более чем 90% московских улиц останется прежним

Стоимость парковки на большинстве улиц в центре Москвы увеличиваться не будет, сообщил заместитель мэра Максим Ликсутов, сославшись на решение, принятое на заседании президиума городского правительства 21 июля.

По словам Ликсутова, лишь на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа начнет действовать дифференцированный парковочный тариф. Ежедневно с 08:00 до 20:00 мск стоимость первого часа стоянки там будет составлять, как и сейчас, 80 рублей. Однако за второй и последующие часы автомобилистам придется платить 130 рублей. Начиная с 20:00 до 08:00 мск будет действовать прежняя система оплаты в 80 рублей в час, пояснил заммэра.

Он назвал решение о введении дифференцированного тарифа «точечным», так как оно охватывает только 6,5% платных парковочных мест из 45 тысяч действующих в городе. По его словам, эти улицы были выбраны после глубокого анализа, проведенного экспертами из Московского автомобильно-дорожного института. 

Эксперты считают, что дифференцированный тариф на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города, дать приоритет в движении миллионам пассажиров наземного городского транспорта и снизить число ДТП. Кроме того, по их мнению, введение такого тарифа позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50%.

Ликсутов подчеркнул, что жители центра выиграют от введения нового тарифа, так как смогут легче находить легальное парковочное место.

Напомним, на прошлой неделе эксперты МАДИ презентовали исследование по эффективности использования платных парковок в центре Москвы. Ими было установлено, что в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90%, тогда как не должна быть больше 80%, чтобы не осложнять трафик. При этом порядка 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил, так что реальный уровень загруженности достигает 100%.

Как уверены в МАДИ, перегруженность парковок приводит к увеличению нарушений правил дорожного движения и возникновению угрозы для безопасности пешеходов и пассажиров общественного транспорта. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK