Наверх
21 сентября 2021

Тень и комфорт: дополнения, с которыми захочется проводить на даче больше времени

загородный участок гамак
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

На даче можно не только работать, но и приятно отдыхать, наслаждаясь свежим воздухом. Несколько несложных дополнений сделают отдых комфортным и эстетичным.

Гамак

Гамак удобное место отдыха для тех, кто не любит лежать на пледе на земле. Он может быть плетеным или из ткани. При выборе следует учитывать, что гамак из натуральных материалов изнашивается быстрее, чем из синтетики. Плетеный лучше дополнить пледом или тонким небольшим матрасом.

Тканевый гамак считается более практичным и удобным, пишет сайт "Идеи вашего дома". "Выбирайте хлопковый или из парашютного шелка – они приятнее к телу", – советует издание.

Туманная система охлаждения

Во время жары самый пик поможет перенести система охлаждения, установленная на террасе или в беседке. Она распыляет мелкие капли холодной воды, опуская температуру на 5-10 °С и увлажняя воздух. Также система туманообразования прибивает пыль к земле и положительно влияет на растения, которые находятся рядом.

Аромолампа

Если вечером на участке много комаров, хорошим дополнением станут 2-3 ароматические лампы возле места отдыха. Насекомых отпугивают масла гвоздики, кедра, кипариса. Их можно смешать с маслами мяты или лаванды, чтобы сделать запах приятнее.

Выдвижная маркиза

Это тканевый навес, закрепленный на верхней части стены дома. Он выдвигается на несколько метров и закрепляется под разными углами для создания максимальной тени. В такой зоне можно установить лежаки и кресла. Такие маркизы в собранном виде почти незаметны, их легко устанавливать и разбирать.

Ультрафиолетовая ловушка для насекомых

Ультрафиолетовый свет привлекает насекомых, которые мешают расслабиться или поужинать на даче. Когда нежеланные гости подлетают к ловушке, встроенный вентилятор вихрем воздуха затягивает их внутрь.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021