Наверх
17 сентября 2021

Тина Канделаки назначена заместителем генерального директора "Газпром-медиа"

Тина Канделаки назначена заместителем гендиректора «Газпром-медиа»
©Maksim Konstantinov / Global Look Press

В медиахолдинге "Газпром-медиа" произошли кадровые перестановки. Заместитель генерального директора Рубен Оганесов принял решение с 8 сентября покинуть компанию. Он выполнял функции управляющего директора субхолдинга "ГПМ Развлекательное телевидение", в который входят телеканалы ТНТ, ТВ-3, "Пятница" и др.

Место Оганесова займет Тина Канделаки, сообщает в среду, 8 сентября, "Коммерсантъ". Она будет курировать развлекательные каналы, а также продолжит заниматься развитием субхолдинга "ГПМ Матч". Должность генерального продюсера "Матч ТВ", которую занимала Канделаки, перейдет к главному редактору канала Александру Тащину.

Тина Канделаки начинала карьеру в медиа в качестве ведущей программ на радио "Эхо Москвы", телеканале СТС и др. В 2008–2015 годах была совладелицей PR-агентства, а в 2015-м ее пригласили запускать спортивный канал "Матч ТВ". В 2017 году холдинг под руководством Дмитрия Чернышенко сменил управляющую команду канала, чтобы уменьшить затраты на управление и улучшить операционную эффективность. Тогда "Матч" перешел под управление субхолдинга "ГПМ Развлекательное телевидение" во главе с Артуром Джанибекяном – формально Канделаки стала подчиняться ему. После того как "Газпром-Медиа" в 2020 году возглавил Александр Жаров, команда снова обновилась, и Канделаки начала активнее участвовать в управлении каналом.

Самое читаемое
17.09.2021