Наверх
29 июля 2021

Титов назвал новые ограничения в Москве "контрольным выстрелом" для общепита

Бизнес-обмудсмен Борис Титов

Бизнес-обмудсмен Борис Титов

©Twitter

Ресторанный бизнес и общепит в Москве ждут потери из-за новых ограничений, анонсированных ранее властями. Об этом в субботу, 12 июня, заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

"Для московского общепита эта новость прозвучала как контрольный выстрел. Неминуемы новые потери и без того не восстановившейся отрасли", – заявил омбудсмен. Титов выразил надежду, что ограничительные меры не будут продлены, но если это все же случится, то властям следует подготовить для бизнеса "спасательный круг", либо изменить отношение к необходимости вакцинации.

В комментарии ТАСС омбудсмен напомнил, что, согласно опросам, новый локдаун является одним из самых нежелательных вариантов развития событий. Титов подчеркнул, что "переложить все потери на плечи коммерсантов не удастся".

"Профиль" писал о том, что мэр столицы Сергей Собянин принял решение о введении новых ограничений по COVID-19. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусной инфекции в последние несколько дней. Помимо прочего, в кафе, ресторанах, барах, ночных клубах, боулингах, караоке, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей с 23:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос;

Самое читаемое
29.07.2021