Наверх
7 мая 2021

Толстяков в России стали чаще брать на работу

©Shutterstock / Fotodom

По данным портала Superjob.ru, работодатели в России стали менее предвзято относиться к соискателям с лишним весом и ожирением. Только пятая часть (19%) менеджеров по подбору персонала отдаёт предпочтение стройным кандидатам, сообщает «Интерфакс».

При этом 65% участников опроса заявили, что при приёме на работу вес учитываться не должен. Согласно данным социологического исследования, с 2012 года число менеджеров по персоналу, которые выбирают кандидатов без лишнего веса, сократилось почти вдвое, а доля работодателей, которые обращают внимание на размер одежды своих сотрудников, уменьшилась на 14%.

Излишне весомый аргумент

Что касается самих соискателей, то треть участников опроса (31%) уверены, что люди с лишним весом сталкиваются с дискриминацией при поиске работы. Ещё 32% респондентов считают, что такой проблемы в нашей стране не существует. Остальные респонденты затруднились ответить на этот вопрос.

Ранее врач-диетолог Елена Тихомирова заявила, что ситуация с ожирением в России значительно хуже, чем считает Минздрав. По данным ведомства, с 2013 по 2018 годы число больных ожирением россиян выросло с 1,4 млн до более 2 млн. По мнению диетолога, это лишь «верхушка айсберга». Тихомирова считает, что статистика заболеваемости неточна и названную Минздравом цифру можно увеличить минимум в пять раз.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021