Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Диетолог считает, что данные Минздрава об ожирении занижены в пять раз

©Shutterstock / Fotodom

Врач-диетолог Елена Тихомирова заявила, что ситуация с ожирением в российских регионах значительно хуже, чем считает Минздрав. Как сообщают «Известия», такое мнение специалист озвучила каналу Рен ТВ.

Ранее в Минздраве сообщили, что с 2013 по 2018 годы число больных ожирением россиян выросло с 1,4 млн до более 2 млн. По мнению диетолога, это лишь «верхушка айсберга». Тихомирова считает, что статистика заболеваемости неточна, и названную Минздравом цифру можно увеличить минимум в пять раз.

По словам врача, бум ожирения среди россиян начался около 10-15 лет назад, когда закончилась эпоха дефицита продуктов. В открытом доступе оказалось много дешевой и высококалорийной еды, которую люди покупают в больших объемах.

Кстати, ранее ученые опровергли миф о пользе диетической колы в борьбе с ожирением. Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона в США доказали, что напиток, наоборот, дает среднюю прибавку в 200 килокалорий в обычном рационе. Они изучили питание около 70 тысяч американских школьников и выяснили, что диетическая кола стимулирует аппетит.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK