23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Тонкие и с дырочками: как приготовить ажурные блины
агрегатор еда Общество

Тонкие и с дырочками: как приготовить ажурные блины

Не у всех хозяек получаются тонкие и нежные блины с дырочками. Однако, если в классический рецепт добавить кефир и соду, а также знать несколько секретов приготовления, в итоге можно испечь так называемые ажурные или кружевные блины.

Рецепт тонких блинов с дырочками

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку:

  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л. или по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Как приготовить ажурные блины:

  1. Кефир вылить в кастрюлю и немного подогреть, до теплого, но не горячего состояния.
  2. Добавить в кефир яйцо (одно крупное или два мелких), сахар, соль, соду и перемешать.
  3. Полученную смесь можно вылить в емкость большего размера для удобства. Туда затем нужно постепенно добавлять муку, параллельно перемешивая, избавляясь от комочков. Понадобится примерно 1,5 стакана муки, чтобы масса была однородная и густая как сметана.
  4. Молоко довести до кипения и тонкой струей влить в полученную массу, постоянно помешивая. Так заваривается тесто для ажурных блинов.
  5. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки.
  6. Последний штрих – в тесто добавить одну-две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
  7. Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, желательно, чугунной. Поверхность перед первым блином и в процессе готовки следует смазывать растительным маслом или салом.

Начинка у блинов может быть самой разнообразной, и она не всегда выкладывается уже на готовые блины. Сайт Profile.ru рассказал рецепт блинов со шпинатом и сыром.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: еда