17.01.2022 04:18 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество
Тонкие и с дырочками: как приготовить ажурные блины
Не у всех хозяек получаются тонкие и нежные блины с дырочками. Однако, если в классический рецепт добавить кефир и соду, а также знать несколько секретов приготовления, в итоге можно испечь так называемые ажурные или кружевные блины.
Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку:
- молоко – 1 стакан;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сахар – 1 ст. л. или по вкусу;
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- масло растительное.
Как приготовить ажурные блины:
- Кефир вылить в кастрюлю и немного подогреть, до теплого, но не горячего состояния.
- Добавить в кефир яйцо (одно крупное или два мелких), сахар, соль, соду и перемешать.
- Полученную смесь можно вылить в емкость большего размера для удобства. Туда затем нужно постепенно добавлять муку, параллельно перемешивая, избавляясь от комочков. Понадобится примерно 1,5 стакана муки, чтобы масса была однородная и густая как сметана.
- Молоко довести до кипения и тонкой струей влить в полученную массу, постоянно помешивая. Так заваривается тесто для ажурных блинов.
- Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки.
- Последний штрих – в тесто добавить одну-две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
- Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, желательно, чугунной. Поверхность перед первым блином и в процессе готовки следует смазывать растительным маслом или салом.
Начинка у блинов может быть самой разнообразной, и она не всегда выкладывается уже на готовые блины. Сайт Profile.ru рассказал рецепт блинов со шпинатом и сыром.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое