Наверх
2 августа 2021

В Петербурге открыли серию коронавирусных рейдов к Евро-2020

коронавирусные ограничения
©Twitter

Соблюдение противоэпидемических мер оценили в четырех торговых центрах Санкт-Петербурга. Проверены 67 магазинов, 4 фуд-корта, 3 кафе и 1 точка оказания услуг.

Нарушения выявили во всех торговых центрах, сообщили в администрации города. В ТЦ "Галерея" на входе не проводилась термометрия и отсутствовал контроль за использованием индивидуальных средств защиты. Посетители не соблюдали социальную дистанцию.

В одном из кафе в ТЦ "Невский центр" не было QR-кода. В ТЦ "Норд" некоторые посетители и персонал находились без масок, также не измерялась температура при входе в здание. А в ТЦ "Капитолий" в точке общепита не велся журнал термометрии сотрудников и отсутствовал антисептик для посетителей. Всех нарушителей привлекли к административной ответственности.

12 июня в Петербурге пройдет матч Евро-2020 между Россией и Бельгией. Позже город примет еще семь матчей. "В городе уже много туристов. Прибывают болельщики на Чемпионат Европы по футболу. Расслабляться нельзя – маски, социальная дистанция – никто этого не отменял", – заявил губернатор Александр Беглов. Ограничительные меры в Санкт-Петербурге продлены до 12 июля. Проверки торговых центров и предприятий общепита будут продолжены, сообщил Беглов.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021