Наверх
18 октября 2021

Торговый центр "Атриум" в Москве могут закрыть на три месяца за нарушение масочного режима

торгово-развлекательный комплекс «Атриум» на ул. Земляной Вал
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Штраф в размере до 300 тыс. руб. грозит московскому торговому центру "Атриум" за то, что посетители были без средств индивидуальной защиты. К тому же на кассах в некоторых магазинах людей обслуживали сотрудники в масках, которые не прикрывали нос и рот, или вообще без них. Если будут установлены факты причинения вреда здоровью граждан, торговый центр могут оштрафовать на сумму до 1 млн руб. или закрыть на три месяца.

Большое количество посетителей без масок было выявлено в "Атриуме" во время ежедневных рейдов, сообщает во вторник, 28 сентября, "Коммерсантъ" со ссылкой на Объединение административно-технических инспекций Москвы. Торговый центр расположен в Центральном административном округе на Земляном Валу, 33.

Накануне, 27 сентября, власти столицы объявили об усилении контроля за соблюдением масочного режима в заведениях общепита и магазинах Москвы. Некоторые крупные торговые центры уже получили предостережения. Проверки связаны с ростом заболеваемости COVID-19. В последние дни в городе каждый день выявляют более 3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Сегодня зафиксирован 2541 заболевший.

По мнению эпидемиологов, россияне еще не скоро избавятся от необходимости ношения масок. До конца года отказаться от масочного режима, по их мнению, не получится.

Метки: маски Москва
Самое читаемое
18.10.2021