29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Торт "Графские развалины": классический рецепт знаменитого, но простого десерта
агрегатор еда Общество рецепты советы

Торт "Графские развалины": классический рецепт знаменитого, но простого десерта

"Графские развалины" – это кулинарный шедевр, который при этом просто и быстро готовится. Для десерта необходимо выпечь два коржа, сделать крем и глазурь. Собирается знаменитый торт довольно легко, этот этап будет особенно интересен начинающим кулинарам и детям. Готовая бисквитная сладость украсит любое событие или без повода порадует домашних.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана (20%-й жирности) – 300 г;
  • сахар – 200 г.

Для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 5–7 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить классический торт "Графские развалины":

  1. Влейте в глубокую миску сырые яйца и всыпьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером на высоких оборотах около трех-четырех минут, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
  2. Положите в миску сметану и снова перемешайте миксером до однородности на малой скорости.
  3. Всыпьте к полученной массе шесть столовых ложек просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно получиться не густым и не жидким.
  4. Разделите тесто на две равные части. В одну просейте какао-порошок и перемешайте, во вторую добавьте столовую ложку муки.
  5. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20–30 см застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. В форму залейте тесто для белого коржа. Выпекайте в духовке около 15 мин. при 180°C.
  6. Для шоколадного коржа возьмите форму меньшего диаметра или ту же. Выпекайте по аналогии с белым коржом.
  7. Для крема взбейте сметану с сахаром с помощью миксера.
  8. Для получения глазури смешайте в кастрюле какао-порошок, сахар и молоко (окончательное количество ложек контролируйте самостоятельно). Глазурь должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.
  9. Варите глазурь на медленном огне в течение четырех-семи минут, постоянно помешивая.
  10. В горячей глазури растворите сливочное масло и хорошо остудите перед добавлением в торт.
  11. С белого коржа немного срежьте верхушку, чтобы его выровнять. Промажьте корж небольшой частью крема.
  12. Шоколадный корж разрежьте пополам и нарежьте на небольшие кубики.
  13. Окунайте куски шоколадного коржа по очереди в крем и выкладывайте их на белый корж горкой. Срезанные куски белого коржа тоже таким образом можно добавить в торт .
  14. Торт сверху залейте остатками крема и полейте его тонкой струей глазури, стараясь не заливать десерт сплошным слоем.
  15. Дайте "Графским развалинам" пропитаться в течение двух-трех часов. После этого знаменитый десерт можно подавать к столу.

Чтобы самостоятельно приготовить дома знаменитый торт, необязательно отступать от классического рецепта. Зачастую он проще, чем производные варианты. Так, в домашних условиях можно легко приготовить известный многим торт с заварным кремом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама