24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Традиционная закуска: хитрости, которые позволят сохранить свежесть бутербродов с икрой
агрегатор Новый год Общество рецепты советы

Традиционная закуска: хитрости, которые позволят сохранить свежесть бутербродов с икрой

Бутерброды с красной икрой – это хорошая закуска на праздничный стол. Чаще всего в больших количествах их готовят для Нового года. Вот только аппетитно блюдо выглядит лишь в первый час, а дальше икра и масло начинают засыхать. Портиться не только внешний вид, но вкус. Есть несколько лайфхаков, которые продлевают свежесть.

бутерброды с икрой

©Shutterstock/Fotodom

В состав бутербродов обычно входят всего три ингредиента: батон, масло и сама икра. Попробуйте немного усложнить рецепт, заменив масло тертым сыром, смешанным с небольшим количеством майонеза.

Бутерброды с икрой не предполагают большой размер. Поэтому делайте их из миниатюрных багетов, тогда ломтики получатся маленькие, аппетитные и съедят их гораздо быстрее.

Не используйте свежий хлеб, он очень быстро зачерствеет. Обжарите его на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости, чтобы получились вкусные и хрустящие гренки.

Также чтобы бутерброды с икрой или рыбой не заветривались, их следует сбрызнуть раствором из воды и желатина, пишут "Аргументы и Факты".

В целом срок хранения бутербродов непродолжителен, даже в холодильнике. При температуре от +4˚C до +8˚C в бытовом холодильнике они могут храниться без потери качества и вида до трех часов.

В последние дни перед праздниками красную икру начинают продавать везде, а разброс цен вызывает удивление. Технолог объяснил, как правильно выбирать ее, чтобы получить натуральный продукт и не потратить деньги на подделку. Например, если на банке написано, что это просто лососевая икра, без уточнений, значит, у вас в руках подделка, имитированная икра или некачественный продукт.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".