Наверх
30 сентября 2020

Трамп задумался о снятии секретности с материалов об НЛО

Президент США Дональд Трамп пообещал подумать над снятием грифа секретности с материалов об НЛО и «розуэлльском инциденте». По его словам, многие хотят отправиться в Розуэлл, где произошел инцидент в 1947 с неопознанным летающим объектом, и там действительно есть нечто интересное.

«Миллионы человек хотят отправиться туда и посмотреть. Я не скажу вам, что знаю об этом, но это очень интересно», – заявил он 18 июня в интервью своему сыну Дональду Трампу-младшему. При этом глава американского правительства пообещал подумать над вопросом снятия секретности с материалов об инциденте, пишет ТАСС.

Инцидент в Розуэлле произошел 4 июля 1947 года. Там на ранчо разбился воздушный шар, который использовался для регистрации звуковых волн от советских ядерных испытаний. Однако военные скрыли происхождение обломков, тем самым породив множество теорий и слухов о внеземном происхождении устройства.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые заявили о вероятности обнаружения разумной жизни в нашей Галактике. Авторы предположили, что на других планетах жизнь зарождается и развивается примерно так же, как на нашей планете. Проведя такие расчеты, они пришли к выводу, что в нашей Галактике должно быть как минимум несколько десятков активных цивилизаций.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020