Наверх
3 декабря 2021

Транспорт Петербурга с 30 октября будет работать по графику выходного дня

В Петербурге ограничат работу транспорта
©CHROMORANGE / Bilderbox/Global Look Press

Метрополитен, а также наземный городской общественный транспорт в Петербурге в период с 30 октября по 7 ноября будут работать в штатном режиме по графику выходного дня. Об этом во вторник, 26 октября, сообщает городской комитет по транспорту.

Отмечается, что в нерабочие и праздничные дни стоимость проезда в общественном транспорте не поменяется. "Общественный транспорт будет работать в штатном режиме по графику выходного дня", – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Об ужесточении антикоронавирусных мер власти Петербурга объявили ранее. На нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября приостановят свою работу большинство ресторанов и кафе, закроются непродуктовые магазины, салоны красоты и фитнес-центры. У петербуржцев останется возможность посещать театры и музеи – но только при наличии QR-кодов или справок о действующем медотводе.

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочем периоде по всей России с 30 октября по 7 ноября. Нерабочие дни вводятся в целях прекращения распространения коронавирусной инфекции. Президент особо обратил внимание на то, что зарплата работников во время нерабочих дней должна быть сохранена.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021