Наверх
3 декабря 2021

Локдаун в период нерабочих дней будет действовать в Петербурге

Коронавирусные ограничения
©Сергей Ермохин/ТАСС

Власти Санкт-Петербурга из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией ужесточают ограничительные меры с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление в субботу, 23 октября, подписал губернатор города Александр Беглов.

В период нерабочих дней в Петербурге приостанавливается работа заведений общественного питания и объектов розничной торговли, кроме аптек, АЗС и продовольственных магазинов. Ограничения также коснутся фитнес-центров, бассейнов, аквапарков, океанариумов, аттракционов, косметических салонов и бань. Исключение сделано только для парикмахерских.

Желающие посетить музеи и театры смогут сделать это только при наличии QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации, или справки о медотводе. Гостей в отели и пансионаты будут заселять также при предъявлении QR-кода или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, говорится в документе, опубликованном на сайте городской администрации. Кроме того, в Санкт-Петербурге на период действия локдауна будет запрещено проводить спортивные, культурные и торжественные мероприятия.

Как писал сайт Profile.ru, в Санкт-Петербурге в последние дни значительно ухудшилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом, а число госпитализаций пациентов с COVID-19 достигло рекордных значений. Начиная с 16 октября в Петербурге ежесуточно фиксируют более трех тысяч новых случаев заражения коронавирусом

Самое читаемое
03.12.2021