Наверх
17 сентября 2021

Транспортная карта "Тройка" заработала в Подмосковье

женская рука карта тройка электробус
©twitter.com

У людей должна быть возможность перемещаться по всему Московскому региону без ограничений. Об этом написал губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице в Instagram.

Он сообщил, что с 1 февраля транспортной картой «Тройка» можно оплатить проезд на подмосковных автобусах. «Это наш совместный проект с Москвой», – уточнил губернатор. Он отметил, что на первом этапе карта работает в 53 округах – это 305 маршрутов Мострансавто. Аналогично оплате по банковской карте, поездка по тарифу «Кошелек» стоит 37 рублей. Список всех маршрутов, на которых уже действует система, опубликован на сайте регионального Минтранса.

Воробьев пояснил, что оплату картой «Тройка» планируют внедрить на всех остальных маршрутах Мострансавто. Затем систему хотят ввести и на всех маршрутах региона.

В октябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин и Воробьев подписали соглашение по дальнейшему сотрудничеству в области развития и улучшения транспортной инфраструктуры Московского региона. Документ в том числе предполагает открытие новых маршрутов наземного транспорта и развитие Московских центральных диаметров. Также предполагается интеграция билетной системы и внедрение единых стандартов транспортной безопасности.

Самое читаемое
17.09.2021