Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Тренеры боксера Алояна опровергли употребление им допинга

Российский боксер Миша Алоян, завоевавший серебряную медаль на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, не употреблял никаких запрещенных веществ, заявил представитель Новосибирского центра высшего спортивного мастерства (НЦВСМ), где тренируется спортсмен, передает ТАСС.

Найденное в его допинг-пробе вещество входит в состав препаратов против насморка, но во время Олимпиады Алоян не принимал их, сказал собеседник агентства.

Тренер боксера Эдуард Кравцов уточнил, что туаминогептан, обнаруженный в допинг-пробе его подопечного, входит в состав спрея «Ринофлуимуцил», который Алоян принимал из-за простуды во время тренировок. «Во время соревновательного процесса никто его не принимал, сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой "Б" нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта», — заявил Кравцов.

Сам боксер сказал агентству, что никогда не принимал допинг. «Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал — это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать», – отметил он.

Утром в четверг группа хакеров Fancy Bears, взломавшая базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликовала на своем сайте вторую часть документов по поводу положительных допинг-проб 25 спортсменов из восьми стран. В их числе оказались 14 призеров ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, в частности, россиянин Алоян.

Во вторник стало известно, что хакеры из группировки Fancy Bears взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и получили данные, которые могут указывать на применение запрещенных препаратов известными американскими спортсменами.

Среди таких спортсменов, в частности, сестры Винус и Серена Уильямс (теннис), а также Симона Байлз (гимнастика). Они объясняли применение запрещенных препаратов проблемами со здоровьем.

В WADA подтвердили взлом базы данных. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK