Наверх
18 сентября 2021

Третью российскую вакцину от COVID-19 могут зарегистрировать 20 февраля

Вакцина коронавирус covid
©Shutterstock / Fotodom

Регистрация третьей вакцины от коронавирусной инфекции российского производства, которую создали в Центре имени Чумакова, намечена на 20 февраля. Об этом стало известно в четверг, 18 февраля.

Клинические испытания вакцины были запущены в начале октября, нежелательные явления на текущий момент выявлены не были, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал стопкоронавирус.рф. В январе этого года разработчиками были поданы документы на регистрацию. Отмечается, что в ближайшее время завершится вторая фаза, последующие тесты будут проходить на 3 тыс. добровольцев, пишет Piter.tv.

С начала пандемии коронавируса в России создали три вакцины против него. Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, зачем в стране сразу разработали такое количество препаратов.

Он пояснил, что в стране созданы вакцины всех типов, которые существуют: генно-инженерная – «Спутник V», синтетическая – «ЭпиВакКорона», классическая, «рутинная, ортодоксальная вакцина» – «КовиВак». Также депутат добавил, что сам недавно привился от коронавируса.

Напомним, что массовая вакцинация россиян осуществляется препаратом «Спутник V», который был разработан Центром им. Гамалеи. По предварительным прогнозам, весной станут доступны и другие вакцины – «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор» и «КовиВак» Центра им. Чумакова.

Самое читаемое
18.09.2021