Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Три биатлонистки из РФ перешли в сборную Украины

Три биатлонистки из РФ перешли в сборную Украины

Российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко собираются сменить спортивное гражданство и начать выступать за сборную Украины. Об этом заявил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.
По его словам, спортсменки были приглашены в сборную Белоруссии, но «что-то не сложилось», и они позвонили главе украинской федерации. 
«Родители у девочек украинцы, документы по получению гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область. Спортсменки такого уровня нам в любом случае не помешают, особенно учитывая, что в этой возрастной группе испытываем определенный кадровый дефицит», — сообщил Брынзак.
В Союзе биатлонистов России говорят, что отъезд биатлонисток из России не оформлен официально и по сути они просто сбежали. Союз намерен настаивать на карантине для спортсменок, который подразумевает запрет на участие в международных соревнованиях при смене спортивного гражданства на срок до двух лет.
20-летняя Рассказова в прошлом сезоне представляла Россию на этапах юниорского кубка IBU, а в 2016 и 2017 годах принимала участие в чемпионатах мира среди юниоров. 19-летняя Бех и 18-летняя Москаленко в международных стартах участия не принимали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK