Наверх
29 мая 2022

Три человека пострадали в Белгородской области из-за разрыва снаряда

Скорая помощь
©Shutterstock/Fotodom

В Белгородской области два человека госпитализированы и одному оказана амбулаторная помощь в результате разрыва снаряда, выпущенного 23 марта со стороны Украины. В двух приграничных селах – Журавлевке и Нехотеевке – ввели режим ЧС. Населенные пункты расположены менее чем в двух километрах от границы с Украиной.

Поздно ночью в травмпункт Белгорода обратилась получившая ранение жительница Журавлевки. До больницы она добиралась самостоятельно, сообщил 24 марта губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. "Ей оказана вся необходимая медицинская помощь, и ее здоровье находится полностью под контролем врачей. Таким образом, трое мирных жителей получили ранения", – сообщил он.

В результате разрыва снаряда в Журавлевке повреждены жилые помещения. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело. Эвакуированные жители приграничных сёл находятся в пунктах временного размещения. Они обеспечены питанием, им доступна медицинская и психологическая помощь.

В ночь на 24 марта в приграничном с Украиной селе Журавлевка были зафиксированы новые взрывы. Следственные органы устанавливают причину.

Ранее сообщалось, что с территории Украины в сторону Белгородской области 23 марта был выпущен снаряд, который разорвался в одном из сёл. В результате происшествия несколько человек пострадали.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое