Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Большинство украинцев уверены, что их страна воюет с Россией

Между Россией и Украиной идет война — такого мнения придерживаются 72% украинцев и только 15% не согласны с этим. Каждый пятый не смог ответить на вопрос, воюют наши страны или нет. Таковы данные исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» им. И.Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, передает «Интерфакс».

При этом, лишь 17% опрошенных поддерживают силовой вариант решения конфликта между Киевом и самопровозглашенными республиками — ЛНР и ДНР. Около 70% украинцев полагают, что ради мира на востоке страны нужно пойти на компромиссы, как с Москвой, так и с властями ЛНР и ДНР. При этом 16% готовы идти на любые компромиссы.

Среди жителей подконтрольной украинским властям части Донбасса на любые компромиссы ради мира согласны пойти 46%, а силовое решение проблемы приемлют лишь 10%.

Самыми неприемлемыми вариантами опрошенные украинцы назвали проведение выборов на условиях ДНР и ЛНР, амнистию всем участникам боевых действий, и формирование силовых структур Луганской и Донецкой областей только из местных представителей.

Более половины, 54% респондентов одобряют идею ввода миротворческих сила в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Четверть относится к этой идее негативно, еще 21% затрудняются с ответом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK