23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Трое из 67 пропавших без вести в Кемерово оказались живы

Три человека из 67 числившихся пропавшими в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» найдены живыми. Об этом сообщили в Следственном комитете.

«В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по проверке заявлений о 67 пропавших трое из них установлены среди живых. Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек во время пожара в ТРЦ», — говорится на сайте ведомства.

28 марта в МЧС заявили, что власти не располагают данными о гражданах, пропавших без вести в результате пожарав Кемерове, общее число жертв – 64 человека.

Между тем, сообщения о без вести пропавших проверяют власти Кемеровской области. Накануне первый вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что инициативная группа граждан передала властям 78 заявлений. В то же время Чернов отметил, что эти сведения могут оказаться дезинформацией. В таком случае активистов привлекут к ответственности.

По данным на утро 29 марта, специалисты выдали родственникам погибших в пожаре тела 22 из 27 опознанных человек. В ближайшее время неопознанные тела и фрагменты тел 37 погибших будут направлены в Москву для генетической экспертизы.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. 28 марта объявлено общероссийским днем траура.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK