26 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трухановскую уволили с поста ректора Института Пушкина
Общество увольнение

Трухановскую уволили с поста ректора Института Пушкина

Ректора Института имени Пушкина уволили после скандала с экзаменами для мигрантов

Министерство науки и высшего образования России объявило об увольнении Натальи Трухановской с поста ректора Института русского языка имени Пушкина. Соответствующий приказ был издан главой ведомства Валерием Фальковым.

Бывший ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Наталья Трухановская

Бывший ректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Наталья Трухановская (архивное фото)

©Артур Новосильцев/Агентство «Москва»

Как сообщили в пресс-службе министерства, увольнение связано с нарушениями в области контроля за реализацией процедур проведения экзаменов для иностранцев, передает РИА Новости. Прямую персональную ответственность за организацию экзаменов и выдачу сертификатов несут ректоры уполномоченных образовательных учреждений, уточнил министр.

"Прямая персональная ответственность за проведение экзамена и выдачу сертификатов возложена на ректоров уполномоченных вузов", – заявил Фальков. Уволенный руководитель оказалась недостаточно осмотрительной в выполнении своих прямых обязанностей, что стало причиной кадровых перестановок, добавили в Минобрнауки.

Кто займет пост ректора института после увольнения Трухановской, в пресс-службе не уточнили. Исполняющим обязанности ректора Института Пушкина назначен Никита Гусев.

В начале апреля в Москве задержали пять человек, включая сотрудников Института имени Пушкина. СМИ сообщали, что они продавали сертификаты мигрантам по 5,9 тыс. руб.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​