Наверх
20 января 2022

Цукерберг отказался удалять публикации с отрицанием холокоста

Основатель иЦукерберг заявил, что социальная сеть не будет удалять публикации, в которых авторы отрицают существование холокоста. Однако сам он считает подобные высказывания оскорбительными, рассказал бизнесмен журналистам издания "Recode".

"Я еврей, а есть группа людей, которые отрицают, что Холокост был. Я считаю это глубоко оскорбительным. Но в конечном итоге я не считаю, что наша платформа должна убирать это, потому что считаю, что есть вещи, которые разные люди понимают неверно. Я не думаю, что они понимают это неверно намеренно", — сказал Цукерберг.

Также американец добавил, что не оправдывает тех, кто отрицает массовое истребление евреев во время Второй мировой войны. Цукурберг пообещал, что если публикации будут оправдывать насилие или содержать ненависть по отношению к определенной группеих.

Годом ранее австрийский суд приговорил мужчину, который отрицал холокост, к году тюрьмы условно. Осужденный на личной страницеинформацию о том, что массовое истребление евреев в газовых камерах по указаниям Гитлера – выдумка, придуманная самими евреями. Тем самым он нарушил антинацистский закон, существующий в Австрии.

Самое читаемое