Наверх
30 ноября 2021

Цыгане извинились за нападения на журналистов и газовщиков

«Заместитель» цыганского барона из поселка Плеханово Тульской области извинился перед журналистами и газовщиками за нападения на них, сообщает «Новая газета».

«Мы очень, весь табор, просим извинений у вас, у телевизионщиков, у полиции, у газовщиков. Приносим извинения, большие-большие извинения. За то, что мы неправильно поступили», — сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что жители цыганского поселка Плеханово напали на съемочную группу одного из московских телеканалов. Возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

15 марта группа цыган попыталась незаконно подключиться к газопроводу в Плеханово, оставив без газа 400 частных домов. Они подрались с полицейскими, пытавшимися им помешать. При этом цыгане жгли покрышки и бросали палки, камни и бутылками в здание поселковой администрации. По словам цыган, они сами закупили оборудование для проведения газа, однако администрация не позволила им официально подключиться к трубе.

17 марта в поселок были стянуты силы ОМОН и СОБР. Они обеспечили доступ мобильных бригад рабочих к поврежденным несанкционированным врезкам в газопроводе. Четырех человек доставили в райотдел внутренних дел. Их обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Сейчас ситуация в поселке находится под контролем властей. Там дежурят около 500 полицейских. Газоснабжение домов восстановлено.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021