19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЦАХАЛ: более 7000 палестинских боевиков убиты в Газе
Зарубежье Израиль Палестина

ЦАХАЛ: более 7000 палестинских боевиков убиты в Газе

В Израиле заявили о тысячах убитых в секторе Газа боевиков

В ходе войны с ХАМАС в секторе Газа убито более 7000 палестинских радикалов. С таким заявлением выступил глава Совета национальной безопасности Израиля Цахи Ханегби.

Израильские солдаты в секторе Газа

Израильские солдаты в секторе Газа

©Nasser Ishtayeh/Keystone Press Agency/Global Look Press

Ханегби, как пишет ТАСС, отметил, что речь идет только о минимальной оценке. Потери ХАМАС могут быть и выше, поскольку израильская сторона не знает, сколько человек остались под завалами разрушенных зданий или в тоннелях, которые боевики построили под всей Газой.

Начальник Генштаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Херци Ха-Леви призвал израильских военных усилить удары по радикалам. Система власти группировки ХАМАС в регионе начала, по заявлениям Ха-Леви, разрушаться.

"Мы видим террористов, которые сдаются, это признак краха системы, признак того, что нам нужно давить сильнее", – сказал Херци Ха-Леви на встрече с военными.

Израиль также приказал палестинцам покинуть центральные кварталы Хан-Юниса, крупнейшего города юга сектора Газа. Местные жители опасаются, что вскоре в центре Хан-Юниса начнется полномасштабный штурм.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль