2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В ЦАХАЛ заявили о признаках распада системы управления ХАМАС в секторе Газа
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа

В ЦАХАЛ заявили о признаках распада системы управления ХАМАС в секторе Газа

Глава генштаба ЦАХАЛ: в последние дни мы видим, что боевики ХАМАС сдаются в плен

Армия обороны Израиля видит признаки того, что система управления палестинского движения ХАМАС в секторе Газа распадается. Об этом в субботу, 9 декабря, заявил глава генерального штаба ЦАХАЛ Херци Ха-Леви.

ХАМАС

ХАМАС (Архивное фото)

© Majdi Fathi/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Каждый день я вижу успехи. С каждым днем мы видим все больше и больше убитых и раненых террористов, а в последние дни мы видим, что террористы сдаются в плен, – это признак распада системы", – отметил представитель ЦАХАЛ.

Во время встречи с военными он добавил, что израильская армия считает текущие события признаком того, что им нужно действовать еще более усердно. Об этом пишет The Times of Israel.

Ранее начальник израильского Генерального штаба назвал затопление тоннелей ХАМАС хорошей мыслью. Он отметил, что Израиль рассматривает разные варианты по тоннелям в секторе Газа. Он отказался называть детали, но указал, что израильские войска могут в том числе и подорвать подземные проходы боевиков.

ХАМАС – палестинское движение, действия которого направлены против Израиля. Profile.ru рассказал, как появилась организация и каковы ее цели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама