22 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Израиль приказал палестинцам покинуть центр главного города юга Газы
Зарубежье Израиль Палестина

Израиль приказал палестинцам покинуть центр главного города юга Газы

Израильские власти потребовали провести дополнительную эвакуацию в Хан-Юнисе

Израиль приказал жителям покинуть центр главного южного города Газы Хан-Юниса. Затем израильские войска вновь обстреляли анклав по всей его протяженности.

Наступление армии Израиля

Израильский танк в секторе Газа

©Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

Reuters указывает, что к более активным действиям Израиль приступил после того, как Соединенные Штаты применили вето в Совете Безопасности ООН на резолюцию о прекращении огня. Ранее ЦАХАЛ значительно расширил свое наземное наступление в южной половине сектора Газа.

Представитель Израиля на арабском языке разместил в социальных сетях карту, на которой отмечены шесть пронумерованных кварталов Хан-Юниса, жителям которых было приказано срочно эвакуироваться. В их число вошли части центра города, на которые раньше подобные приказы не распространялись.

Аналогичные предупреждения распространялись перед началом штурма восточных частей города. Жители Хан-Юниса опасаются, что новые приказы об эвакуации предвещают новые атаки израильских войск.

5 декабря Израиль расширил масштабы военной операции в секторе Газа. Израильские власти на тот момент заявляли, что работают над созданием убежищ для мирных жителей в южных регионах анклава.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама