Наверх
2 февраля 2023

Haval готовит новую модель для России

Haval H6

Haval H6

©Jengtingchen/Wikimedia Commons

На автомобильном заводе в Тульской области прошла торжественная церемония, посвященная выпуску стотысячного автомобиля Haval. На ней представители Haval объявили о планах в 2023 году вывести на российский рынок новую модель автомобиля.

Официально будущая новая модель пока засекречена, но, по предварительным данным, в России должен появиться кроссовер Haval H6, уже известный в Китае и Казахстане, сообщает 25 января "Российская газета".

Haval H6 – это новый среднеразмерный кроссовер, впервые представленный в КНР в 2021 году. Габариты модели – 4653х1886х1730 мм, колесная база – 2753 мм. Полный перечень комплектаций и опций для новинки еще будет объявлен. На других рынках Haval H6 доступен с двумя вариантами бензиновых двигателей – 1,5-литровый агрегат выдает 150 л. с. (такой автомобиль оснащается передним приводом), 2-литровый двигатель мощнее на 54 л. с. и может поставляться в полноприводной модификации. Коробка передач единственная для всех комплектаций – 7-ступенчатый преселективный "робот" со сцеплениями в "масляной ванне".

Кроссовер базируется на уже известной в России платформе, общей с моделями Dargo и Jolion, поэтому производство новинки будет нетрудно наладить на тульском предприятии Haval.

В 2022 году продажи новых автомобилей Haval в России достигли цифры в 33.642 автомобиля.

Ранее "Профиль" сообщал, что кроссоверы Haval H6 уже появились в российских автосалонах. Автомобили казахстанской спецификации завезли в Россию в индивидуальном порядке, а некоторые продавцы объявили о готовности доставить новинку на заказ.

Цены на Haval H6 в Казахстане начинаются с отметки 12,99 млн тенге, что эквивалентно 1,695 млн руб. В России же за аналогичный автомобиль придется заплатить уже около 3 млн руб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое