Наверх
1 марта 2021

Туроператоры начали продавать дешёвые путёвки в Турцию

Турция, лето, отпуск

Российские туроператоры начинают продажи путёвок в Турцию на лето 2020 года. Сейчас действуют самые привлекательные цены на проживание: скидки достигают 50%, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Почти все крупные компании или уже начали продавать туры по акции раннего бронирования, или сделают это в ближайшее время, уточнили в ассоциации. Скидки на путёвки будут действовать до конца октября или ноября, а потом цены начнут постепенно расти. Летом 2020 года турецкие отели могут поднять цены за номер на 5-15% по сравнению с нынешним годом, предупредили в АТОР.

Как ожидается, спрос на летний отдых в Турции по акциям раннего бронирования может вырасти в России на треть по сравнению с прошлым годом. В турагентствах говорят, что клиенты стали чаще покупать путёвки заранее не только из-за привлекательных цен, но и потому, что позже мест в нужном отеле может просто не оказаться. При этом спросом у российских туристов в основном пользуются туры на 10-11 дней, средняя стоимость которых составляет 45-50 тыс. рублей на человека, сообщили в АТОР.

Ранее эксперты рассказали, как подорожает отдых в Турции в 2020 году. Турецкие отели на пике этого курортного сезона показали двузначный рост цен и почти догнали европейские курорты. Так, в августе этого года среднемесячная стоимость номера в целом по Европе составляла 117,7 евро, а в турецких гостиницах – 105 евро. Что касается ценовой политики турецких отельеров на следующий сезон, то она, по мнению экспертов, будет прежде всего зависеть от стоимости продуктов питания и алкоголя.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021