Наверх
9 мая 2021

Популярный у россиян курорт объявил об открытии сезона на месяц раньше обычного

адлер сочи краснодарский край
©twitter

В этом году туристический сезон в Краснодарском крае можно начать уже 1 мая, то есть на месяц раньше обычного. Этому способствуют стабильная эпидемиологическая обстановка, эффективность принимаемых против пандемии мер. Об этом в субботу, 10 апреля, заявил вице-губернатор региона Александр Руппель.

"Меры продолжают неукоснительно соблюдаться и сейчас, что позволяет нам строить планы на полномасштабный курортный сезон в этом году. В этом году он начнется уже 1 мая", – сказал Руппель. Он уточнил, что за сутки в крае фиксируют немногим более 100 новых случаев коронавирусной инфекции.

Как сообщает ТАСС, Руппель привел в пример зимний сезон, когда регион посетили более 2 млн туристов, но всплеска заболеваемости COVID-19 не было. Говоря о планах на грядущий сезон, он рассказал, что большой спрос у туристов на отели категории четырех и пяти звезд. Последних за два года стало почти на треть больше.

По словам вице-премьера Края, новшества ожидают гостей Геленджика. Там появятся аттракционы, где можно будет почувствовать атмосферу Древнего Рима. В "Сочи Парке" в начале мая пройдет пасхальная неделя, а в Семигорье можно будет увидеть лавандовые поля.

Вместе с тем, как рассказывал "Профиль", в том году россиянам перелет на юг может обойтись заметно дороже, чем раньше. В среднем цены на авиабилеты по стране выросли на 15–120% по сравнению с 2019 годом.

Временно недоступными для граждан РФ могут оказаться курорты Турции. Там вспышка COVID-19, из-за чего 12 мая власти России могут временно приостановить полеты в эту страну.

Самое читаемое
09.05.2021