Наверх
13 мая 2021

Власти допустили ограничение авиасообщения с Турцией на месяц

турецкие самолеты в аэропорту
©Turkish Airlines

Власти России могут вести ограничения в авиасообщении с Турцией из-за вспышки COVID-19 на один месяц с 12 апреля. Об этом СМИ рассказали источники в Минтрансе и двух крупнейших туроператорах.

По данным "Известий", ограничения затронут чартерные и регулярные рейсы. Грузо-пассажирских и "вывозных" рейсов запрет не коснется. Отмечается, что полного прекращения авиасообщения с Турцией, как это было в ситуации с Великобританией, не планируется.

По словам туроператоров, пока клиенты приобретенные ранее путевки в Турцию не аннулируют. Однако не исключается, что в случае закрытия страны дату отдыха придется перенести.

В последние недели в Турции наблюдается взрывной рост заболеваемости COVID-19. С начала апреля в стране ежедневно фиксируют более 40 тыс. новых заражений. Два дня назад, 8 апреля, показатель приблизился к рекордным 56 тыс. При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что именно из Турции в Россию завезли больше всего новых штаммов коронавируса.

Если российские власти решат объявить на следующей неделе о закрытии Турции, рядовым гражданам, особенно тем, кто уже забронировал туры на ближайший месяц, придется пересмотреть свои планы на отдых. В качестве альтернативы Турции туристам могут предложить рассмотреть несколько других направлений.

Метки: Турция
Самое читаемое
13.05.2021