Наверх
22 апреля 2021

Twitter заблокировал аккаунт вакцины "Спутник V"

твиттер экран смартфона логотип
©Shutterstock / Fotodom

В социальной сети Twitter был ограничен доступ к учетной записи российской вакцины от коронавируса "Спутник V". В настоящее время причины блокировки изучаются, сообщает в четверг, 14 января, Российский фонд прямых инвестиций.

"Учетная запись "Спутника V" @spitnikvaccine в Twitter была ограничена. Мы разбираемся в причинах произошедшего", – заявили в фонде.

Специалисты отметили, что через Twitter они делились всей информацией о вакцине и ее работе. «Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины "Спутник V" и договорились о проведении совместных клинических исследований», – добавили в РФПИ.

Представители фонда призвали всех подписчиков обратиться в Twitter с просьбой вернуть доступ к учетной записи, сообщает РИА Новости.

Ранее в Российском фонде прямых инвестиций рассказали, что на данный момент вакцинацию прошли более 1,5 млн человек. Там также напомнили, что эффективность «Спутника V» выше 90%, и вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания COVID-19.

В январе об эффективности «Спутника V» заявил старший аналитик Bloomberg по фармацевтике Сэм Фазели. По его словам, Россия входит в пятерку производителей вакцин, которые получили наибольшее количество предзаказов на поставку препаратов.

Самое читаемое
22.04.2021