Наверх
25 октября 2021

Twitter заблокировал страницу российской делегации на переговорах в Вене

©коллаж

Социальная сеть Twitter заблокировала официальную страницу делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями. Об этом в субботу, 13 февраля, заявил ее глава Константин Гаврилов.

Он сообщил, что блокировка официальных аккаунтов, которые отражают принципиальную позицию какой-либо страны – «явная цензура». «В чем причины? Альтернативная позиция России в оценке текущей политической ситуации в Европе, озвученная на семинаре ОБСЕ по военным доктринам?» – написал дипломат на своей странице в соцсети.

При переходе в аккаунт российской делегации появляется сообщение, что действие учетной записи приостановлено. Гаврилов уточнил, что пока вся информация будет появляться в его Twitter.

Ранее Twitter уже блокировал связанные с Россией аккаунты. Так, в январе это коснулось страницы бизнесмена Евгения Пригожина и вакцины "Спутник V". В обоих случаях причины блокировки не назывались. По словам пресс-службы компании Пригожина "Конкорд", социальная сеть так отреагировала на его комментарий о том, что президент США Джо Байден отменил введенный Дональдом Трампом запрет на службу в армии трансгендеров.

Метки: twitter Вена
Самое читаемое
25.10.2021