Наверх
23 сентября 2021

Убийство школьницы в Тюмени. Что выяснило следствие

мемориал в Тюмени
©Максим Слуцкий/ТАСС

В Тюмени продолжается расследование резонансного дела об убийстве восьмилетней девочки. Подозреваемый уже задержан. Его смогли найти по коробке от бытовой техники, в которой было спрятано тело школьницы. Причастность подтвердил ДНК-тест.

Девочка пропала 30 июня. Она ушла на прогулку из дома на улице Судостроителей и больше не вернулась. Об обнаружении тела на берегу озера Оброчное в 2,5 км от дома девочки Следственный комитет сообщил 19 августа. Оно было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в коробку из под техники.

Следователи выяснили, что бытовая техника поставлялась в мебельный цех неподалеку, там должны были вмонтировать содержимое в гарнитур. Так следователям удалось отыскать подозреваемого – им оказался сотрудник этого цеха, пишет ТАСС. В его съемной квартире был найден тот самый половик без отрезанного куска.

Позже его причастность к убийству подтвердила ДНК-экспертиза. "В результате исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, установлено совпадение ДНК фигуранта с образцами, изъятыми на теле убитой девочки", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Сам подозреваемый уже сознался в содеянном. В сети появился фрагмент его допроса.

Участница поисков пропавшей девочки рассказала СМИ о семье школьницы. По ее словам, родители девочки – личности асоциальные. "Отца посадили за убийство, мать сдала детей в детдом и уехала жить своей жизнью. Опеку на них через несколько месяцев оформила бабушка. Когда отец вышел в 2019 году по УДО, он забрал деток себе", – сообщила волонтер. Всего в семье было 4 детей. 19-летняя сестра погибшего ребенка активно помогала в поисках.

Трагедия не пришла одна – рядом со стихийным мемориалом у дома девочки умер ее дядя. Он споткнулся и упал, после чего скончался в больнице, сообщает РИА Новости. По информации издания, ему было чуть больше 40 лет.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021