Наверх
29 сентября 2020

Участникам испытаний российской вакцины от COVID-19 дали рекомендации

Вакцина шприц доктор врач
©Shutterstock / Fotodom

Женщинам, которые принимают участие в пострегистрационных исследованиях российской вакцины «Спутник V», специалисты порекомендовали не беременеть. Кроме того, все добровольцы должны отказаться от алкоголя и ограничить курение. Об этом говорится в протоколе клинического исследования препарата.

«Если вы решили участвовать в исследовании, то в период его проведения вам не рекомендуется беременеть, кормить ребенка грудью, а также являться донором яйцеклетки в течение трех месяцев после вакцинации», – цитирует документ РИА Новости.

Мужчинам, в свою очередь, посоветовали избегать зачатия ребенка, а также не сдавать сперму для искусственного оплодотворения как во время тестирования вакцины, так и после завершения испытаний в течение трех месяцев. Помимо этого, все участники за три дня до прививки должны ограничить количество выкуриваемых сигарет в день до десяти и не употреблять спиртные напитки.

Ранее сообщалось, что Санкт-Петербург стал одним из первых городов России, в который доставили партию вакцины от коронавируса «Спутник-V». Массовые прививки начнутся после того, как прошедшую пострегистрационные испытания вакцину начнут производить крупными партиями.

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020