Наверх
25 мая 2022

Участников спецоперации на Украине могут признать ветеранами боевых действий

Передвижение Российской военной техники
©Антон Вергун/ТАСС

Группа сенаторов и депутатов от "Единой России" внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект о наделении участников специальной операции по демилитаризации Украины статусом ветерана боевых действий. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке указывается, что законопроект предлагает установить статус ветерана или инвалида боевых действий военнослужащим, а также сотрудникам правоохранительных и силовых структур, которые участвовали в спецоперации на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Если законопроект будет принят, участники спецоперации на Украине получат такие меры соцподдержки, как ежемесячные выплаты, жилищно-коммунальные льготы.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое