Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Ученые нашли различия в развитии рака толстой кишки у мужчин и женщин

рак толстой кишки

Опухолевые клетки рака толстой кишки производят энергию для роста по-разному у женщин и мужчин. В результате из-за этого агрессивная форма, которая развивается быстрее, чаще встречается у женщин, заявляют исследователи из Йельского университета. Ученые утверждают, что их работа является первым значительным документальным подтверждением различий в метаболизме рака толстой кишки в зависимости от половой принадлежности.

Ученые заявили о положительном влиянии бифидобактерий на лечение рака

Специалисты надеются, что их исследование поможет в разработке новых способов лечения рака толстой кишки у женщин. Агрессивная форма, по их словам, чаще всего встречается у представительниц африканской расы.

Заболеваемость раком толстой кишки, по данным ученых, у мужчин выше чем у женщин, однако у представителей сильного пола реже развивается правосторонняя форма заболевания, смертность от которой выше на 20%. Из-за того, что болезнь развивается по-разному, лечить ее необходимо с учетом половой принадлежности, сообщает Yale News.

Ранее уролог назвал первые симптомы рака мочевого пузыря. Первые признаки разнообразны и в основном неспецифичны, поэтому их трудно распознать на ранней стадии. При этом заболевании большую роль играют образ жизни, профессия, а также некоторые другие факторы, которые люди чаще всего недооценивают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK