Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Уролог назвал первые симптомы рака мочевого пузыря

Первые признаки рака мочевого пузыря разнообразны и в основном неспецифичны, поэтому их трудно распознать на ранней стадии. При этом заболевании большую роль играют образ жизни, профессия, а также некоторые другие факторы, которые люди чаще всего недооценивают.

Онкологи назвали самый первый признак рака поджелудочной железы

Первое, что должно насторожить, это появление крови в моче и частые позывы к мочеиспусканию. Боль в нижней части живота возникает позднее, когда опухоль начинает давить на органы. Немецкий уролог Герсон Людеке разработал специальный тест, с помощью которого можно оценить потенциальный риск заболеть раком мочевого пузыря.

На первое место он поставил никотин. По словам Людеке, курение является причиной 50 процентов опухолей. Еще один фактор риска – это профессиональная деятельность. Любой, кто по работе часто контактирует с различными красками, смолами и прочими химическими веществами, подвергается воздействию токсинов, которые способствуют образованию опухолей мочевого пузыря. Другими факторами риска являются пол и возраст: у мужчин риск заболеть этим видом рака в три раза выше, чем у женщин. Это заболевание считается раком последних лет жизни, развитию которого в числе прочего способствуют инфекции мочевыводящих путей, пишет портал focus.de.

Ранее ученые рассказали о симптомах, которые могут сигнализировать о появлении злокачественной опухоли. Именно от раннего выявления этих признаков зависит успех лечения любого онкологического заболевания. Так, одним из главных сигналов является похудение. Если оно не связано с приемом препаратов или с физическими упражнениями, то это весомая причина для похода к специалисту.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020