Наверх
25 сентября 2022

Ученые назвали лучшие упражнения для сжигания жира

Высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT) сжигают жир лучше, чем аэробные упражнения – бег, танцы, плавание и езда на велосипеде. Об этом говорится в исследовании международной группы ученых Университета Виктории в Мельбурне.

Специалисты изучили результаты 18 испытаний, в которых приняли участие 511 взрослых, не занимающихся спортом профессионально. Добровольцев разделили на три группы, тренировки проводились три раза в неделю.

Первая группа занималась HIIT-тренировками, вторая – аэробными упражнениями, а контрольная группа не тренировалась. Через 12 недель выяснилось, что каждая дополнительная минута, посвященная HIIT, сжигает 0,13 грамма жира. При этом эффект усиливался с каждой дополнительной неделей тренировок.

Кроме того, исследования показали, что у людей с избыточным весом жир сжигался еще быстрее, но выполнять HIIT им намного труднее.

Как ранее писал "Профиль", занятия спортом и любые физические упражнения могут сделать жизнь более продолжительной: регулярные тренировки снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Назван вид упражнений, который повышает ваши шансы на долголетие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: спорт ученые
Самое читаемое