Наверх
21 сентября 2021

Ученые опровергли утверждение о том, что нервные клетки не восстанавливаются

Участиники Всемирного конгресса психиатров, проходящего в Санкт-Петербурге, опровергли утверждение о том, что нервные клетки не способны к восстановлению, передает Росбалт.

Психиатры пришли к выводу, что вопреки принятому суждению, мозг человека развивается не только в детском и подростковом возрасте, но и на протяжении всей жизни. О том, что мозг человека развиваетя под воздействием эмоциональных факторов всю жизнь, заявила президент немецкой академии психоанализа Мария Аммон.

«Утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются, перешло в разряд пережитков прошлого», — сказал бывший главный подростковый психотерапевт Израиля и почетный профессор психиатрии Самуэль Тиано.

Начальник научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева Николай Незнанов зявил, что нервные клетки, хоть и в минимальной степени, восстанавливаются даже у больных старческим слабоумием.

Прежние утверждения ученых гласили, что мозг человека активно развивается исключительно в два периода: с рождения до 3-х лет и в подростковом возрасте.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/style/2014/05/15/1268647.html

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021