Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ученые назвали главную опасность автомобилей для планеты

Исследователи из США выяснили, что наибольший урон окружающей среде автомобили наносят вовсе не выхлопными газами, а продуктами износа шин, пишет портал Motor.ru.

По информации ученых из Сан-Франциско главный источник загрязнения прибрежных вод — автомобильные шины, так как в процессе использования частички микропластика с их поверхности попадают вместе с дождевой водой через ливневую канализацию в Тихий океан. Эти частицы часто содержат токсичные химические добавки, такие как пластификаторы и антипирены. Их самая высокая концентрация зафиксирована в сточных водах и ливневых стоках, меньшая часть накапливается на дне океана.

Доклад исследователей бы представлен министру окружающей среды Калифорнии Джареду Блюменфельду. По его словам, властям нужно принимать любые меры, которые не позволят усугубить проблему. Основное ее решение, считает министр, в том, чтобы популяризировать у американцев желание пересаживаться с личного транспорта, пусть даже электрического, на общественный.

В конце сентября представители организации ЮНЕСКО вручили молодым ученым из шести стран гранты на исследования в области охраны окружающей среды. Награждение прошло в рамках международного симпозиума «Зеленая химия для устойчивого развития». Лауреатами конкурса стали молодые исследователи из Франции, Украины, Египта, Перу, Малайзии и Китая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK