Наверх
3 августа 2021

Ученый предложил ввести дополнительные выходные для тех, кто прошел вакцинацию

вакцинация прививка от коронавируса
©АГН Москва

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский рассказал, какие меры могли бы помочь увеличить темпы вакцинации от коронавирусной инфекции в России. По его словам, стоит подумать над введением "дополнительных преференций".

В эфире "Радио 1" эксперт заявил, что в качестве стимулирующих мер для популяризации вакцинирования в стране можно ввести пару выходных для тех, кто прошел такую процедуру. Другим способом он назвал "минимальную материальную компенсацию". По мнению ученого, таким образом можно было бы поощрить тех, кто сделал себе прививки, так как они защитили "не только себя, но и заботятся о благополучии всего общества".

Вознесенский подчеркнул, что принудительная процедура вакцинации не сможет помочь в увеличении ее роста. Он уверен, что "эффект будет обратным". "Если людей будут загонять на вакцинацию, желающих прививаться будет еще меньше", – подытожил он.

Доцент отметил, что властям следует заняться кампанией по распространению сведений о вакцинации и ее популяризации. Кроме того, было бы полезным узнать жителям России о том, что пройти эту процедуру можно при помощи трех препаратов.

В настоящее время существует три российских разработки от COVID-19 – "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения РФ получило от Центра им. Гамалеи документы для регистрации вакцины от коронавируса "Спутник Лайт".

Самое читаемое
03.08.2021