Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Учёные назвали лучшее молоко для сохранения молодости

Молоко
©Shutterstock / Fotodom

Учёные из Университета Бригама Янга в США выяснили, что биологическое старение организма у людей, которые предпочитают маложирное коровье молоко, замедляется. Результаты работы были опубликованы в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity.

В своём исследовании специалисты проанализировали данные о здоровье 5 834 совершеннолетних американцев. Часть из них употребляла маложирное молоко (жирностью 1% или обезжиренное), другая часть — молоко повышенной жирности (2% или 3,25%), а третьи не пили его совсем.

В ходе работы специалисты изучили взаимосвязь между жирностью молока, частотой его употребления и длиной теломеров хромосом, которые являются одним из основных индикаторов возраста человека. Результаты оказались поразительными.

По словам учёных, на каждый дополнительный процент жирности теломеры становились меньше на 69 основных пар нуклеотидов. Это соответствует примерно четырём биологическим годам. С другой стороны, теломеры у людей, которые не пили молоко, также оказались короче, чем у тех, кто предпочитал обезжиренное молоко. Исследователи заключили, что результаты работы подтверждают положения Диетических рекомендаций США, в которые маложирное молоко включено как часть здорового питания.

Ранее учёным удалось установить самую опасную диету для здоровья человека. Антирейтинг возглавила кетодиета. Отмечается, что она способна стать причиной развития различных болезней, в том числе рака и диабета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK