Наверх
23 сентября 2021

"Удаленка", тестирование на COVID-19 и зоопарки. Какие еще ограничения отменили в Москве

люди в офисе
©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 13 августа, власти Москвы сообщили об отмене еще одной части ограничений, которые ранее пришлось ввести в городе в связи с пандемией. Как рассказал мэр столицы Сергей Собянин, в целом Москва уже вернулась к обычному ритму жизни, однако многие профилактические меры еще остаются в силе. Также он рассказал об эпидемиологической обстановке.

Госпитализации и число вакцинированных

Как отметил Собянин в своем блоге, благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам пандемия продолжает отступать. Число новых госпитализаций снизилось более чем в 2 раза по сравнению с максимальными значениями второй половины июня. Сегодня в "ковидных" больницах занято менее 7 тыс. коек. Это минимум с начала апреля. Первый компонент вакцины от коронавируса получили 4,5 млн человек. Все это позволяет смягчить санитарные ограничения.

Отмена перевода на "удаленку" 30% сотрудников

С 13 августа в Москве отменяется обязательное требование о переводе на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, включая тех, кто старше 65 лет, и граждан, у которых есть хронические заболевания. Однако работодателям по возможности рекомендуется сохранять "удаленку", если это не наносит ущерба их деятельности.

Отмена обязательных тестирований на COVID-19

Обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию не менее 10% персонала каждые 15 дней отменяется. Также отменяется требование о проведении термометрии в течение рабочего дня. При этом она по-прежнему необходима перед началом работы.

Посещение зоопарков

Снимаются ограничения на посещение зоопарков, введенные ранее. Также открываются расположенные в них крытые павильоны.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021