Наверх
22 сентября 2021

Украинцы с Diamond Princess отказались эвакуироваться

Почти все граждане Украины, которые сейчас находятся на карантинном лайнере Diamond Princess, не захотели эвакуироваться на родину. Об этом сообщил Громадському радио сотрудник Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко во вторник, 25 февраля.

Дипломат уточнил, что на судне находились 25 украинцев, два из них сейчас в больнице. Все они являются членами экипажа корабля. Он отметил, что их обязательства определяются контрактом, однако также учитывается и их желание. "Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться на Украину", – рассказал Коваленко, добавив, что еще с одним украинцем устанавливается контакт.

По его словам, МИД и Минздрав готовы к тому, что граждане Украины передумают. В этом случае планируется принять все необходимые меры. Коваленко уточнил, что вопрос о возвращении будет решаться прежде всего самими украинцами, а также владельцем судна, сообщает РБК.

Ранее стало известно, что восемь граждан РФ, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, вернулись в Россию с бортом МЧС. У лиц, анализы которых показали заражение пневмонией нового типа, заболевание протекает в легкой форме, без выраженных симптомов.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021