Наверх
16 сентября 2021

Восемь граждан РФ с Diamond Princess прибыли в Казань

Карантин на лайнере Diamond Princess прекращен. Пассажиры покидают порт Йокогамы

Карантин на лайнере Diamond Princess прекращен. Пассажиры покидают порт Йокогамы

©Kazuhiro NOGI / AFP / East News

Российский вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что восемь граждан РФ, которые находились на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, вернулись в Россию с бортом МЧС. Они, равно как и лица, сопровождавшие их, в течение 14 дней пробудут на карантине в Казани в инфекционной больнице, сообщает Интерфакс. Остальные граждане РФ отказались от перелета.

Капитан Diamond Princess покинет судно последним

Голикова подчеркнула, что вернувшиеся в Россию граждане чувствуют себя хорошо. Она добавила, что у лиц, анализы которых показали заражение пневмонией нового типа, заболевание протекает в легкой форме, без выраженных симптомов. «Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает»,– приводит «Коммерсантъ» слова российского вице-премьера.

Кроме того, сообщается, что в больницу, где на карантине разместили прибывших из Японии граждан РФ, прибыли глава Роспотребнадзора Анна Попова и президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что японский профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро побывал на круизном судне Diamond Princess. Медик из Страны восходящего солнца прокомментировал ситуацию на судне как «ужасающую». Он добавил, что таких грубых нарушений санитарной обстановки он не встречал даже в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.

Самое читаемое
16.09.2021