Наверх
24 сентября 2021

Капитан Diamond Princess покинет судно последним

капитан Дженнаро Арма

Капитан круизного лайнера Diamond Princess Дженнаро Арма не оставляет попыток подбодрить пассажиров, заблокированных на борту из-за вспышки коронавируса. Как сообщают итальянские СМИ, Арма, как и положено капитану, покинет борт самым последним.

По данным прессы, до завершения эвакуации, на лайнере также останутся еще шесть членов экипажа – все граждане Италии. Отмечается, что среди пассажиров Арма получил прозвище “отважный капитан” за то, что ни разу в такой сложной ситуации он не потерял самообладания и всегда старался подбадривать людей на борту, пишет La Repubblica.

Например, в День святого Валентина он разослал всем пассажирам сладости в форме сердечек и записки с призывом не терять бодрость духа. А по громкой связи прочитал несколько стихов, посвященных влюбленным.

Судно Diamond Princess стоит на карантине в японском порту с начала февраля. С 19 февраля страны начали проводить эвакуацию своих граждан, с тех пор борт покинули более 700 человек. Планируется, что сегодня на берег сойдут еще 450 пассажиров. Покинуть лайнер разрешено только тем, у кого в крови не был обнаружен коронавирус.

Накануне российское посольство в Японии сообщило, еще двое россиян на борту круизного лайнера Diamond Princess заразились пневмонией нового типа. Диппредставительство утверждает, что заразившиеся россияне чувствуют себя нормально.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021