Наверх
29 марта 2020
USD EUR

Побывавший на борту Diamond Princess эпидемиолог назвал ситуацию ужасающей

Японский профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро побывал на круизном судне Diamond Princess. Медик из Страны восходящего солнца прокомментировал ситуацию на судне как «ужасающую». Он добавил, что таких грубых нарушений санитарной обстановки он не встречал даже в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.

У россиянки на Diamond Princess выявили коронавирус

Как сообщает сайт unseenjapan.com, доктор Ивата долго добивался от японского минздрава разрешения проникнуть на борт судна чтобы произвести эпидемиологическую экспертизу. После того, как он появился на судне, оказалось, что обстановка полностью противоречит всем нормам и стандартам по локализации инфекции. Медик обратил внимание, что в любом инфекционном учреждении для локализации заражения существует четкое разделение на «красную» и «зеленую» зоны. В первой возможно заражение и необходим защитный костюм. Во второй относительно безопасно и можно просто ходить в обычной одежде. Японский врач высказал свое возмущение тем, что на лайнере этот порядок не соблюдался, что и привело к росту количества зараженных.

Ранее сообщалось, что две россиянки сошли на берег в Иокогаме. Согласно данным медиков, коронавирусная инфекция у них не наблюдается. Гражданок РФ встретили представители российского посольства в Японии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK