Наверх
17 сентября 2021

Украинская разведка сообщила о планах захвата страны Россией

Военная разведка Украины знак
©скриншот Youtube.com

Начальник Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Кирилл Буданов сообщил, что российские власти хотят аннексировать территорию страны. По словам Буданова, такие планы Россия вынашивала задолго до мартовского референдума 2014 года в Крыму.

Об этом 10 сентября пишет РИА Новости. По данным издания, украинский чиновник уверен в том, что российские власти намерены захватить территорию страны, однако, какие именно ее части – не сообщается. "Причем это не ограничивалось только Крымом или востоком Украины. Россия готовилась и продолжает готовиться к серьезной аннексии территории Украины", – заявил Буданов. По его словам, власти Украины в 2014 году совершили большую ошибку, когда не дали служащим ГУР выступить против россиян в Крыму.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Запад считает, что Москва вмешалась в дела Украины, в связи с чем ввел санкции. При этом российские власти неоднократно подчеркивали, что процедура перехода полуострова в состав России была проведена с учетом норм Устава Организации Объединенных Наций (ООН).

Самое читаемое
17.09.2021